快捷导航   深圳中考政策指南   2018中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热议   返回首页

2018年深圳中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月10日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考深圳站 > 中考备考 > 中考饮食 > 正文

家长推荐:中考考生一天 + 夜宵营养食谱

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-12-22 16:00:56

说两句

  家长推荐:中考考生一天 + 夜宵营养食谱
 
  早餐主食:早餐家长最好是熬一些稀饭或补羹,如银耳莲心红枣百合羹,可以提高免疫力,有清凉败火之效。主食:牛奶、五香咸鸭蛋、芝麻烧饼或豆包;小菜:煮花生、蒸鸡蛋羹、八宝菠菜。有的人喜欢早饭吃油条,专家建议还是避免吃油炸食品,首先可能会影响消化,另外,小摊上的油也很不健康。
 
  早餐和午餐之间可用一点方便粥,如核桃粉、黑芝麻糊,几片面包夹一个煎鸡蛋,配一点西红柿、黄瓜或其他水果作为加餐,以补充高度紧张的学习造成的脑疲劳。
 
  午餐主食:午餐要荤素搭配,多吃新鲜蔬菜、水果,腌、辣、油炸、红烧等不宜多吃,在此基础上每天换花样,如土豆炖排骨、红烧鳗鱼、香菇菜心、黄瓜炒鸡蛋等;小菜:豆腐丝、素什锦、蒸茄子。最近市场上的蔬菜品种非常多,家长可以轮流荤素搭配,做出丰富的主菜和小菜。
 
  晚餐主食:建议吃清淡点,没有胃口的孩子可以喝一些稀饭或营养羹,多吃些清炒蔬菜。另外,有家长觉得奇怪,为什么孩子在吃过晚饭后,就非常困,要睡2个小时才能学习,甚至怀疑是不是孩子想偷懒。专家提醒,实际上,可能是家长做的晚饭肉类太多,并且劝孩子吃得也多,导致胃肠负担重,脑部缺氧。因此,晚饭不要让孩子吃得太多太油腻。
 
  晚饭的食谱:绿豆大米粥、麻酱花卷;炒肝尖、干煸茭白、可口萝卜、醋蜇头。
 
  夜宵:最好要以能被快速分解为葡萄糖的糖类食物为主,并且现在天气已经变热,最好能以清热败火的粥或羹给孩子吃。像酸梅山楂羹、莲子羹、绿豆百合羹、黑芝麻糊、银耳粥、金银花粥、莲藕粥等。
2018深圳各区中考录取分数线
福田区 罗湖区 南山区 宝安区 龙岗区 市直属
2017深圳各区中考录取分数线
福田区 罗湖区 南山区 宝安区 龙岗区 市直属

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问深圳中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

分享到:
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年深圳中考冲刺专题策划
  • 2018年深圳中考现场专题策划
  • 2018年深圳中考真题专题策划

[2018中考]2018年深圳中考作文专题策划

[2018中考]2018年深圳中考查分专题策划

深圳中考指南

深圳中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,深圳中考网编辑团队将深圳中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《深圳中考指南》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

志愿填报

中招考试

中考分数线

中考备考

中考复习

中考作文

中考一模

中考说明

中考真题

中考二模

杯赛竞赛

希望杯

华杯赛

学而思杯

数学联赛

重点高中

深圳中学

深圳实验

福田中学

红岭中学

翠园中学

深圳外国语

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部