快捷导航   深圳中考政策指南   2018中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热议   返回首页

2018年深圳中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月10日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考深圳站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年深圳中考政策不会有太大变动

来源:深圳晚报综合    作者:陈简文    2017-12-21 13:34:08

说两句

  此次广东公布中考改革实施意见,也牵动着不少深圳考生和家长的心。深圳明年的中考政策会不会有大的变化?昨日从市招考办获悉,明年深圳中考政策基本不会有太大变动。

  市招考办表示,广东公布中考改革实施意见明确提出,意见自2018年1月20日起实施。根据中考政策制定实施要坚持“三年早知道”原则,此次广东中考改革实施意见实际上是对2021年参加中考的学生带来影响。不过记者也从市招考办了解到,尽管明年深圳中考政策基本不变,但深圳市会根据教育部和广东省的文件精神,结合深圳实际情况,在指标生分配比例、自主招生等方面做些调整。

  在昨天公布的广东中考改革实施意见中,最大的亮点是要求在物理、化学和生物科目考试中进行实验操作,“实验操作成绩应不低于每门科目考试总成绩的10%。”实际上,深圳从今年中考开始已经进行了类似的探索。

  根据深圳市教育局印发的《深圳市2017年初中物理和化学实验操作考核办法》显示,作为推进高中阶段学校考试招生制度改革的举措之一,深圳从2017年开始逐步推进实验操作考核。深圳市各初级中学负责组织,考核成绩按照10分值呈现,计入学生综合素养评定,不计入中考总分,不与高中学校招生录取挂钩。3年之后或增加生物实验操作考核,并逐步加大理化生学科的实验操作考核在中考中的比重。

  “从今年深圳‘试水’到广东中考改革实施意见中可以看到,未来实验操作将在中考当中占据越来越大的比重。”罗湖区教育科学研究院院长宾华表示,各学校也应该根据中考改革实施意见,加大对学生实验操作能力的培养。

2018深圳各区中考录取分数线
福田区 罗湖区 南山区 宝安区 龙岗区 市直属
2017深圳各区中考录取分数线
福田区 罗湖区 南山区 宝安区 龙岗区 市直属

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问深圳中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

分享到:

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年深圳中考冲刺专题策划
  • 2018年深圳中考现场专题策划
  • 2018年深圳中考真题专题策划

[2018中考]2018年深圳中考作文专题策划

[2018中考]2018年深圳中考查分专题策划

深圳中考指南

深圳中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,深圳中考网编辑团队将深圳中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《深圳中考指南》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

志愿填报

中招考试

中考分数线

中考备考

中考复习

中考作文

中考一模

中考说明

中考真题

中考二模

杯赛竞赛

希望杯

华杯赛

学而思杯

数学联赛

重点高中

深圳中学

深圳实验

福田中学

红岭中学

翠园中学

深圳外国语

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部