快捷导航   深圳中考政策指南   2017中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热议   返回首页

您现在的位置:中考深圳站 > 中考报考 > 中考体育 > 正文

2017年深圳中考体育考试方案公布

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2017-03-21 11:05:31

标签:2017深圳中考 中考体育 体育考试说两句

  今年体育中考增加了100米游泳作为选考科目,不限泳姿哦!

  为推进落实《深圳市中小学体育发展三年行动计划》,进一步提升全市学生的体质健康水平,培养学生终身锻炼的意识和技能,并从校园安全角度出发,提高学生的防溺水自救能力,同时为推动游泳教学和学校体育场馆的规划与建设,市教育招考部门在广泛征求意见的基础上,今年体育中考增加了100米游泳(不限泳姿)作为选考科目,这也是深圳市自2015年实施现行体育中考政策以来,所采取的稳步推进中考改革举措。

  今年考试仍采用“1+1”方式,即1个必考科目加1个选考科目

  必考科目包括200米跑、女子800米和男子1000米中长跑,考生可在200米跑和中长跑中自行选择一项作为必考科目;

  选考科目由考生在女子800米跑、男子1000米跑、立定跳远、女子一分钟仰卧起坐、男子引体向上、投掷实心球、一分钟跳绳、篮球半场来回运球上篮和100米游泳等7个项目中任选一个进行测试。选择中长跑为必考科目的学生,不能再选择中长跑为选考科目。

  体育中考最终成绩取必考科目和选考科目两科考试成绩得分的平均分,平均分超过100分的按100分计,并按0.3的权重计入考生中考总成绩。今年体育中考将安排在5月进行,具体时间以市招考办发布的通知为准。

  此外,为方便考生及家长,深圳市今年取消了中长跑考生进行心电图检测的强制性要求。但仍规定“凡有家族病史、先天性心脏病或其它健康问题的学生,须由其家长带学生到医院进行体检,以确保有健康的身体参加体育考试。患有皮肤病、传染性疾病的考生不得报考游泳项目。不经常参加中长跑、游泳项目锻炼的考生需慎重报考相应项目”。

  为更好地强化学生终身锻炼的意识和能力,促进学生体质健康水平提升,今后市教育局还将逐步增加体育考试成绩占中考总成绩的比重,改革体育中考内容和方法,注重过程性考核和评价,将学生参与平时体育课和校园体育活动以及《国家学生体质健康标准》测试成绩等情况按一定比例纳入中考体育总分。同时,扩大选考范围,合理设置考试科目,克服体育课应试现象也是今后体育中考方案的制定和改革方向。具体考试方案将在广泛征求意见的基础上,提前向学生及家长发布。

2017深圳各区中考录取分数线
福田区 罗湖区 南山区 宝安区 龙岗区 市直属
2016深圳各区中考录取分数线
福田区 罗湖区 南山区 宝安区 龙岗区 市直属

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问深圳中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

分享到:

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017深圳中考现场专题特别策划
  • 2017深圳中考作文专题特别策划
  • 2017深圳中考真题专题特别策划

[文字专题]2017深圳中考查分专题特别策划

[文字专题]2017深圳中考分数线专题特别策划

深圳中考指南

深圳中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,深圳中考网编辑团队将深圳中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《深圳中考指南》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

志愿填报

中招考试

中考分数线

中考备考

中考复习

中考作文

中考一模

中考说明

中考真题

中考二模

杯赛竞赛

希望杯

华杯赛

学而思杯

数学联赛

重点高中

深圳中学

深圳实验

福田中学

红岭中学

翠园中学

深圳外国语

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部